Под ливнем стихопада

                Стих-штрих

О, если бы я смел тобою быть
Из кремня и дубовой палки,
То б смог красу земную опалить
Искрою зарева – смекалки.

И прытью брызнуть сквозь кривую,
По всей Руси в победный рог,
И сгладить рану вековую,
Где сам то Бог не уберёг.

Где зла шайтан её увечил,
Где носом рыл врага сапог,
Где нехристь вотчину калечил –
Товарищ, брат, свинца «горох».

Чтоб встала в рост иной судьбы,
В полыни колосом над миром,
И чтоб от радости в груди
Я  целовал уста Светилы.

О, как хотел тобою я быть,
В пределах времени «кукушки»,
И солнца золотые нити вить
Под крышей праведной избушки.

И время, время ратное молить,
Для милой в зеленях Старушки,
Чтоб снизошло цепь братства исцелить
По кругу из солдатской кружки.

Позволь и мне твоей страницей быть,
И быть зеницей ока рядом,
Где сказом верности я б стал служить
На поле боя стихопадом.

2012 -2023г.г.


Рецензии