Шаги

Делаешь шаги вперёд и в сторону, но разные.
Углубляясь во всём, примечаешь повсеместно:
время – единственное, что не украсить стразами.
Вот и конструируешь проповеди телесные.

Разрываешься между частью большего и внутреннего,
собираешь перепутанные осколки непрочных истин.
А в переулке чёрный кот совсем не виден, чёрт бы с ним.
И чей-то взгляд невозможно странно смотрит вслед со спин.


Рецензии