Побег

Тебя Они
в свою картину
превратили*.
Мой сын,
ты - не картина.
Ты- бессмертный Бог!
Похитили
тебя с Олимпа,
убедили,
как будто бы живым
ты смертен был
и плох.
Сейчас Они тебя
в музей 
задумали вернуть...
Но мы бежим от них
далёк и тяжек будет
путь..
Боимся мы с тобой
в пищали**
серебряной
заговорённой пули.
Мой сын,
когда Они тебе
бессмертье обещали-
то с самого начала
обманули.
И вот уже не Зевс,
а я, похоже, -
твой отец...
И удалось нам
оторваться от погони
наконец.
Но слава
всем Богам Олимпа!
Ведь Они окончательно
отстали...
Мы вырвались вперёд,
но, понимаешь,
слуги нас
предАли...
И вот стоим
мы с ними и
наперевес с бедой.
Мой сын,
ты их не слушай,
а беги скорей со мной.
Между собой Они
переглянулись,
тебе фальшиво
льстиво улыбнулись.
Лукаво обещают
вновь тебе
бессмертье и покой.
Мой сын, я заклинаю:
ты беги скорей 
со мной!
Зачем тебе опять
в музее
на потеху им
картиной стать?
Когда ты можешь
жить живым
и снова на Олимп
взлетать.
Осталось нам
немного -
вон до той реки.
А дальше нас
укроют
от погони рыбаки.
Харон нас
переправит
через Ахерон***.
Забудется погоня эта,
как кошмарный
сон.
Но ты стоишь и
слушаешь
своих врагов.
Перемахнём через реку
и мы - в Элладе****!
Ты и был таков!

Проснулась я...
Не знаю, 
чем закончился
мой странный сон,
в котором я
была мужчиной,
что спасти тебя пытался -
увезти в Элладу,
через Ахерон...

октябрь 2023 г.
(ЛГ)

Иллюстрация - картинка 
из интернета. Гефест.

* Сюжет стихотворения
взят мною из собственного
сна. Мне приснилось, что
одного из 12- ти  древне-
греческих богов, (по-
видимому Гефеста),
коварные Они похитили
и путём обмана
и колдовства превратили
в картину в Лувре.
Моему ЛГ (во сне это
была я, но почему-
то мужчина?) удалось
спасти Гефеста и они оба
вместе с ним бегут
в Элладу, чтобы Гефесту
снова поселиться на горе
богов Олимпе.
Коварные Они пресле-
дуют их, чтобы вернуть
Гефеста в Лувр и снова
превратить в картину...

** пищаль (ручная) -
старинное тяжёлое ружьё.
Она заряжалась пулями
и использовалась в   Средневековье.

*** Ахерон- река которая,
по мнению древних греков, разделяет мир живых и
мёртвых. Харон -
перевозчик душ умерших
через реку Ахерон.
В данном стихотворении
река Ахерон  разделяет
два мира: Древнюю
Грецию и Средневековье,
в котором и происходят описываемые мной
события.

**** Эллада - так
древние греки называли
свою страну.


Рецензии