Поменяла осень цветные ситцы

Поменяла осень цветные ситцы
На линялые дождевики,
Улетело тепло синей птицей,
Потянуло зимой от реки.

Небо снегом легло на крыши.
Голый, квёлый, прозрачный лес
Стал и сумеречней, и тише –
Предзимний покой, регресс.

Серо, сыро, зябко, промозгло,
Дома - сонно, уютно, светло,
В вазе астры цветным отголоском,
Эхом того, что ушло.

Ситцы летние будут сниться,
Дождь-изгой колыбельную петь,
Снежность нежностью станет делиться,
И пытаться землю согреть,
А калитка петлёю ржавой
По-стариковски скрипеть.


Рецензии