ДА ИЛЬ НЕТ

Куда, зачем иду не знаю,
Держа за поясом момент,
О чём, хотел бы знать, мечтаю,
Ища для рубки да иль нет?

В кустах тоски вдруг замечаю
Молочно красно – рыжий цвет,
Где да, базар мне предлагает –
Кафтан на выбор, иль жилет.

Аль стильный галстук от берёзки
С пейзажем моря - выбирай!
Закрыв блокнот, свернул с дорожки,
А вслед – спасибо! Не скучай!

Незнамо как, но окунулся
В осенний плач над головой,
Не ждал, не думал , что вернусь я
В плаще восторга в день строкой.

Где, да и нет в одной повозке,
Порой, свисаясь через край,
Что по душе цепляю ложкой,
Ну, а «лапше» моё гудбай.

Ну что, я всё кружу по кругу
С блокнотом мошки в облаках?!
Нашёл ведь штрих в земле под плугом
Свой крест об осени в стихах.

2023г.


Рецензии