Шагаю в мудрость октября...

А по душе скользит прозрачный лист
И дождь холодный просится погреться,
Как в детстве, замирает снова сердце,
Чуть слышно открывая в радость дверцу
Для взгляда, что отчаянно болит,
Для душ, что в одиночестве наги
И нищи без домашнего уюта,
В них свет погас и жизнь стекла как будто
Под ноги, что растоптанное чудо
И призрачного прошлого шаги...
А мир живёт в осенней кутерьме,
Ветра лохматят солнечное царство
Осин и клёнов спутанное  братство,
И в той листве хочу я растворяться,
Чтоб возрождались души, что во тьме.
Вновь погрузиться в мудрость октября,
В его неторопливые рассветы,
И слушать, как дожди, срываясь ветром,
С ветвей янтарных шлют свои приветы,
Осколки судеб дерзко теребя...


В задумчивость ступая октября,
Ищу тот поворот, что греет душу,
И то окно, где ждут и будут слушать,
И где кому- то стану очень нужной,
Тепло и радость бережно храня,
В загадочность шагаю октября...

29.10.23 - 22.11.23


Рецензии
Очень красиво, трогательно, глубоко.
"Осин и клёнов спутанное братство..."-Чудо!
Светлой Весны, Наташа.
Доброго дня

Ольга Сазонова Сол   05.03.2024 11:35     Заявить о нарушении
Оленька! Большое спасибо и доброго Дня!) С теплом Наташа

Наталия Баух -Барсукова   05.03.2024 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.