Босфор

Босфор ползет у ног... в бокале с ромом
Завязла мошка, точно жизнь моя
Меж первым и вторым аэродромом...
И темный ром, как книга бытия:
Ни зги не видно в будущем и прошлом,
И терпкий вкус таинственно густой
Не кажется теперь безмерно пошлым,
Пересекаясь где-то с красотой...
А сумерки, что гаснут на Босфоре
Средь тонких минаретов и дворцов
Утопят солнце где то в черном море
Под песнопенья чуждых нам жрецов...


Рецензии
Ваш стих прелесть.

Сергей Лутков   01.11.2023 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.