Сумерек

Вечереет... Дело к ночи...
Сумерек, как наглый кот,
Незаметно, тихо очень
Заползает молча в дом.

Он устроится у печки...
И оттуда понемножку,
Потихоньку мимо свечки
Расползётся до окошка.

Расползётся... Присмиреет...
И как тот домашний кот,
На коленях разомлеет...
Песню сумерка споет.

Тихим голосом, чуть слышно
Колыбельную споёт...
Взрослым всем, и ребятишкам
Время спать тотчас придёт.

Вечереет. Дело к ночи.
Сумерек день проводил.
В доме тихо. Очень-очень.
Властвует лишь сон один.


Рецензии