Ты станешь вновь, Москва, любимой!

Москва, ах, как все ненавидят
Тебя, и все к тебе стремятся!
И как всем хочется обидеть
Того, которому ты матерь.

Тебя уродуют и мучат,
Искоренить желают русскость,
А ты сверкаешь ещё пуще
И на врагов наводишь ужас.

Твои созвездия - рентгены,
Они, как Суд Всевышний, светят -
От них не спрячешь жажду денег,
За ложь с бесчестьем все ответят.

Особо те, кто тебя грабит -
Твой суд и дух не всем по нраву,
Кто за границу убегает,
Душою чувствуя расправу.

И она будет непременно -
Придут и Минин, и Пожарский,
И над твоей Святой Вселенной
Зажжётся факел Русской Правды!

Ты станешь вновь, Москва, любимой,
К тебе потянутся, как прежде,
Не за наживою бесчинной,
А за опорой и надеждой.

28.10.2023г


Рецензии
Здравствуй Танечка. Очень давно не была в Москве. Хотела бы побывать жаль не возможно это. А стихотворение твое искреннее и с любовью созданное.

Наталья Мурадова   30.10.2023 11:34     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души, Наташа, за поддержку!

Татьяна Воронцова   01.11.2023 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.