Бегство во сне

Во сне бежала по дороге в лес,
Окутанной туманом седовласым,
Потом вдоль берега. Наперерез
Мне рыцарь мчался в облике прекрасном.

Была я кем? Принцессой иль простой?
В какой эпохе я существовала,
И почему приснился сон такой,
Куда, зачем я долго так бежала?

Бежала просто голову сломя,
А всадник резко вдруг остановился –
Коня стреножил, увидав меня -
В поклоне на колено опустился.

Теперь гадаю, что сей сон сулит.
Возможно, бегство – это путь к свободе?
А может встреча с кем-то предстоит?
А как с эпохой быть? Другая вроде!..

Бежала я в тумане наугад:
Таится здесь, наверно, неизвестность
И встреча в жизни с множеством преград,
Гадание – пустая бесполезность.

Во сне бежала по дороге в лес,
А сердце билось быстро, громогласно.
Конечно, вызвал сон мой интерес,
Догадкам верить всё ж небезопасно. 
                28.10.2023


Рецензии