Об этом не хотелось

Об этом не хотелось говорить
Но нет той силы, чтобы удержаться
Родители учили с детства жить
Хотелось вам немножечко признаться

Они мне говорили «не воруй»
«И никогда ты не бери чужого»
А я в душе смеялся «обалдуй»
И всё таки вкусил греха большого

Вагоны были словно коробки
Вскрывали их легко без затрудненья
Хотя и знал, что будет впереди
Но лез опять и воровал без лени

Наказ родителей конечно позабыл
Стал жизнь вести совсем уже шальную
Пока верховный суд не присудил
Тюрьму «хорошую» большую и стальную

И был один в той камере пока
Она была скажу вообще без света
Лишь в коридоре слышал  голоса
В душе провал, что песня моя спета

И сразу вспомнил всех родных своих
И то, что в детстве мне об этом говорили
Я прислонился к стенке и затих
Не мог поверить что меня судили

Вот так Господь спокойно говорит
Предупреждает ясно в Своём слове
Чтоб свято жить идти и не грешить
Не оказаться после в вечном горе

И лучше будет Слово исполнять
Ведь там не срок дадут а будет вечность
Вот это и хотелось вам сказать
Что не живите во грехах своих беспечно

Не зря напомнил мне Господь о злом рабе
И камеру напомнил, «что такое»
Ведь я пока живой и на земле
И думаю бороться, нужно, стоит


«а негодного раба выбросьте во
тьму внешнюю: там будет плач
  и скрежет зубов.»
                Матф 25-30.

Кто находится между живыми тому есть
надежда, так как и псу живому лучше, нежели
мертвому льву.      
                Еккл 9-4

«Итак, не будем спать, как и прочие,
но будем бодрствовать и трезвиться.»
                1 Фес 5-6.

октябрь 2023.


Рецензии
Вовчик-это прошлое. и не надо себя судить..Не позная грехов-не придешь Христу..
Ты вовремя проснулся..И Господь сейчас с тобой..Всего хорошего тебе..Лида.

Сибирячка Лида   28.10.2023 17:02     Заявить о нарушении
дай Бог тебе духа радости во всем.
спасибо давно тебя не было в гостях.

Владимир Сафин   28.10.2023 17:39   Заявить о нарушении