Не видеть

Над головою неба синь,
Глубин бездонного колодца,
Простор, куда бы взгляд не кинь,
И чистотою первородства.
Сегодня день такой чудесный,
Нам подарили небеса,
И было б как - то неуместно,
Не видеть эти чудеса:
Листвы не видеть изумруд,
Ультрамарин волны бегущей,
И в лилиях цветущих пруд,
Шмелей и пчёл в цветочной гуще.
Не видеть сойку средь ветвей,
Ворону прилетевшей к луже,
И как обычный воробей,
Чирикая над домом кружит.
Не видеть листьев пальмы веер,
Цветы герани под окном,
И танки, что идут на север,
И канонады слышать гром.

           28.10.23 Израиль


Рецензии