Память, ты меня не мучай

Память, ты меня не мучай.
Изыди подальше. Чтоб
Вновь представившийся случай
Дал бы мне похлеще в лоб.
И очнусь я вновь рожденной
И конечно в декабре.
За окном мороз студеный,
И сугробы во дворе.
Заново меня качает
И берет на ручки мать.
В этом жизненном начале
Все понятно, все «как нать».
Через месяц к новой елке
В дом придет желанный гость,
Очень добрый, очень тонкий,
А в руках- конфеток горсть.
С мамочкой они присядут
У открытого огня.
Мама в красненьком наряде
Принесет ему меня.
Будет нос малютки папин,
Будут мамины глаза.
Папин голос так приятен,
Руки теплы, как он сам.
И когда пробьет двенадцать,
И начнутся чудеса,
Мама скажет: пусть счастливой
Будет наша егоза.
И услышит маму ангел,
А потом на небе Бог.
И в пылающем камине
Заиграет огонек.


Рецензии