Стихи к завтраку

Поступью лёгкой как листопад,
Несут свои дряблые тельцы
Тихо идут дедка и баб
Курочки Рябы владельцы.

Гордо идут, но куда-то вбок,
Добрые эти люди,
Путь им туда указал колобок,
Погибший на кухонном блюде.

Зачем я сегодня про них рассказал?
Сонно продравши веки,
Ветер холодный снежный вал,
И зиму несёт, человеки!
 
Видите там где покажет рука,
Новый сугроб созрел,
Нового мне испекли колобка,
И я его вечером съел.

Он что-то пищал, но он не ушёл,
От крепких зубов моих,
Скорее опять накрывайте на стол,
Вот вам на завтрак стих!


Рецензии
Смысл стиха
Очень глубок -
Мы живы пока
У нас есть Колобок!

Вадим Славин   20.11.2023 04:10     Заявить о нарушении
И это хорошо!

Вася Вулканчиков   25.11.2023 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.