Герой

Он смотрит угрюмо на снег из окна.
В руках - журнал "Юность", в душе - не весна.
Опавшие листья, энергии нет.
Мечты лучшей жизни сказали - "Привет".
Смирения возраст. Покой. Непокой .
Из радио голос - "Герой, но с дырой.
Как ты - умирают, а  ты хочешь жить.
Восстановлению не подлежит".
Вот чёрный огонь. Герой. Не дурак.
Его ладонь превратилась в кулак.
Про в небыль дорогу поёт Воскресение.
Труден и долог путь из забвения.

28.10.2023


Рецензии