Открывайте свои души и сердца

Мне нравится, что люди
Стали открываться,
Себя показывать, свою душу.
Стали сниматься оковы страха,
Неудобства - смелее люди стали.
Соц. сети в этом помогли.
Кому-то для работы,
Для завлечения клиентов,
А кому-то для души -
Сокровенным поделиться
И миру открыться -
Просто сказать, что Я Есть.
Мы теперь не безликая масса,
У нас имя есть и своё лицо.
Но есть, конечно, хитрецы,
Обманщики, лжецы и безумцы -
Не без этого хлама.
Как же без них -
Без ложки дёгтя в мёде?
Эгоизм прет со всех щелей -
Побольше клиентов-подписчиков,
Донатов - голь на выдумки хитра.
Хочешь жить - умей вертеться,
Изголяться и мудрить.
И мудрят, и хитрят
Из пустого в порожнее.
Реклама - двигатель торговли,
Неусыпно работает на вас.
Деньги текут немалые,
Бизнес бурлит, захватывает.
А душа, честность и честь -
Подождут, никуда не денутся.
А душа снова молчит,
Она уж устала кому-то что-то
Доказывать - не слышат её.
Баррикады настроили
Из множества вещей, тем.
Если и появится изюминка,
Какой-то идеал, шедевр,
Но он потом теряется в потоке,
Уносит его в даль забвения.
Трудно поддерживать огонь
В душе, главное, не закрываться,
Не прятаться, а оставаться собой.
Поддерживайте себя и свой
Огонь Души и радуйтесь,
Когда таких душ много.
Смелее и увереннее делайте
Свои шаги в Духовный Мир!
23.10 . 2023 г.


Рецензии
К.Бальмонт писал:
Место душ заняло равнодушье,
Порождая духовных калек.
Ты не чувствуешь разве удушья?
Если ты ещё жив, человек!

Желаю Вам, жить в согласии с собой!

Иван Лищев   15.11.2023 03:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван, и за понимание, и за пожелание. И вам всех благ на этом поприще - познание себя и мира. С любовью и теплом

Елена Разум   15.11.2023 08:42   Заявить о нарушении
По моему, Тютчев сказал:-"Бесдушный человек похож на дерево,вернее на бревно.Потому что даже у дерева есть душа! "
(За точность цитаты не ручаюсь,но по смыслу близко.)

Иван Лищев   15.11.2023 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.