колыбельная

Колыбелька зыбкая– баю– бай.
Вымощена туфом дорога в рай.
Освещает лунный холодный нимб
Иерусалим.
Битым кирпичом крестная тропа,
над Негев– хамсин, над Землёй–напалм.
Обходя руины, бредёт Голем
в хлебный Бейт Лехем.
Мёртвый колос  липнет к его следам,
высохший ручей– мутный Иордан.
Ждёт благую весть сотни долгих лет
древний Назарет.
Выстроен и снова разрушен храм,
паства на погостах, да по дворам.
В поисках мессии, среди песков
батальон волхвов.
Неподвижных звёзд равнодушный свет,
тысячи вопросов– ответа нет.
Стон пронзает небо, как минарет
месяц–амулет.
Спи, Мария,  полночь хранит твой сон,
голоса сливаются в унисон.
Путь далёк, терниста дорога в рай…
Баю-баю- бай.


Рецензии