Молчанье

Ни слова, о друг мой, ни вздоха,*
Безмолвствует громко народ.**
Молчанье одно без подвоха,
Авансом печаль заберёт.

Давай помолчим во вселенной,
Просторы, как рыбы, немы.
Молчанье одно откровенно,
Придумали это не мы.

Всё скажем друг другу мы двое
На паузе тихим молчком.
Молчанье одно золотое,
Не стоит молоть языком.

Кошмарные сны отзвучали,
Замыли дожди тишь да гладь.
Когда б кое-все замолчали, -
Явилась бы в мир благодать.

28.10.2023

* Цитата из стихотворения А.Н. Плещеева "Молчание".
**"Народ безмолвствует" - заключительная ремарка в трагедии А.С. Пушкина
"Борис Годунов".

В иллюстративном коллаже - подборка изображений из Интернета.


Рецензии
Уметь молчать по собственному желанию и по обстоятельствам разные вещи)))

с уважением

Лейба Тигров   21.11.2023 17:57     Заявить о нарушении
Иногда желания подчиняются обстоятельствам.
А может быть и наоборот.))

Надия Медведовская   22.11.2023 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.