В себе гордыню усмирю...

http://stihi.ru/avtor/nikoos ЛОГИН
Стихи.ру: восстановление пароля
Stihi.ru
Сегодня, 6:19                Куда то меня зовут, все у них конкурсы,
                да сходки какие то...
Кому:Василий Востряковский
Здравствуйте, Николай Васильевич,         И почему я у них Васильевич ?
Логин: nikos
Пароль: djcnrbq1989

***
Я проживаю жизнь мою.
Но не печалюсь, не тоскую
Постигнув истину простую,
Что жизнь уже не повторю.

Но знаю Бог меня простит,
Ведь я хоть что ни будь да стою
Я разумом молитве вторю
Надежда сердце мне трезвит.

Томительны порою ночи
И в ужасе, зажмурю очи,
Я отступлю в ту область ночи,
Откуда возвращенья нет…
……………………………………….***
Смиренье вымолю у Бога,
Как перед постригом монах
-«дай веры Господи немного
Терпеть любовь и смерти страх»
Под золотыми куполами
Припав со страхом к алтарю,
Христовой кровью и хлебами
В себе гордыню усмирю.
Пройду болотною чащобой,
Найду живые родники
Впитаю жадною утробой
Вкус русской, сказочной тоски.
Луною бледной насладившись
Туман размажу по щекам,
И звукам леса удивившись
Пойду к запретным родникам.
У старого, гнилого сруба
Впитаю с чувством небеса
И слух настраивая грубо
Услышу птичьи голоса.

Но среди них лишь черный ворон
Ответит мне в лесной тиши,
Что будь хоть подлещом и вором,
Пред Богом только не греши.

И на пороге мирозданья,
В преддверье страшного суда
Твое ОН примет покаянье
И даст прощенье навсегда.
……………………
А вот что у Пастернака ?!, я просто балдею, тащусь, кэйфую, сладко млею и горько плачу от такого, правда ныне и не такое пишут «поэты», а особливо ПОЭТЕССЫ, мама не горюй, гасите свет,
Пойду на сварку смотреть, напьюсь…
……………………………………..
Вот Пастернак…
?!???.....
Галчонком глянет Рождество,
И разгулявшийся денек
Прояснит много из того,
Что мне и милой невдомек.
В кашне, ладонью заслонясь,
Сквозь фортку крикну детворе:
Какое, милые, у нас
Тысячелетье на дворе?
Кто тропку к двери проторил,
К дыре, засыпанной крупой,
Пока я с Байроном курил,
Пока я пил с Эдгаром По?
Пока в Дарьял, как к другу, вхож,
Как в ад, в цейхгауз и в арсенал,
Я жизнь, как Лермонтова дрожь,
Как губы в вермут окунал.
…………………………………..
Вопросы есть ?
Вопросов нет !


Рецензии