Застольная накануне Зимних ночей

Горсть в узор слов висы
Сплести в честь слез дисы,
Знающей губ Грима
Горечь, сейдра кюны.
Но считавших глоткой
Тот мед весит цену
Тоски лун льнавласки
лба бызг эха звона.
***
Осень. Злато влито
Липам в кроны. Ветры.
По сараям дремлют
Хряки Мардель дола.
Стал срок у камина
Каменеть, плетя в след
Ветрам злым в эфиры
Реющим. Октябрь.
***
И как и не хрюкнуть?
Коль достал жбан Эндрюс
С травой Игдрасиля
Скокца - корма трубки.
Оттар видал всяк дым,
Враз все не расскажешь.
К Отцу - ярл стремится -
Ратей - как смог каждый.


Рецензии