Мама

Летний полдень. Небо дышит зноем.
Через луг цветущий, прямиком,
Я и мама - в целом мире двое,
Как и раньше, за руку идём.
Луг звенит кузнечиков оркестром,
Мягкий клевер ветер шевелит,
Спой мне, мама, как когда-то, песню,
Только мама не поет, молчит.
Вот мы вышли к берегу речушки.
Неизменно, в заросли ракит,
Счёт годам опять ведёт кукушка,
У камней - прозрачный ключ бежит.
Помнишь, мама, в детстве из ладошки
Ты меня поила здесь водой?
Мне хотелось старше быть немножко,
Ты смеялась: "Вырастешь, постой!"
Кажется, ладошка пахла мятой?
Точно, мятой, делала ты квас,
Это детство пахнет так приятно,
Понимаю только лишь сейчас.
Мам, ты расскажи, как жили раньше,
Ну, когда ты маленькой была?
Твой рассказ, без вымысла, без фальши,               
Буду слушать, позабыв дела.
Все, о чем я раньше не спросила,
Расскажи, мне душу подлечи,
Голос твой - исток целебной силы,
Мама, слышишь? Только не молчи...

Сон растаял за чертой рассвета,
По окну осенний дождь стучит...
Улыбаясь, на меня с портрета
Смотрит мама. Смотрит и молчит.


Рецензии
Трогательно о самом родном человеке-о МАМЕ!

Татьяна Буйнова 3   14.11.2023 05:49     Заявить о нарушении
Спасибо, что откликнулись! С уважением,

Любовь Шаколова   14.11.2023 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.