Из Мэтью Прайора. Резонные огорчения

 Резонные огорчения

Недугом тягостным томим,
Рыдает Джек на ложе,
И, скорбь являя, рядом с ним
Супруга плачет тоже.

Хоть каждый горько слёзы льёт,
Их разное тревожит:
Боится Джек, что он помрёт,
Жена – что выжить может.


Matthew Prior (1664 – 1721)
A Reasonable Affliction

On his death-bed poor Lubin lies:
His spouse is in despair:
With frequent sobs, and mutual cries,
They both express their care.

A different cause, says Parson Sly,
The same effect may give:
Poor Lubin fears that he may die;
His wife, that he may live.


Рецензии
Доброго утра, Юрий!
Блестяще!
Хорошей погоды в душЕ, дома и на улице!
С бу,
СШ

Сергей Шестаков   28.10.2023 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Взаимно!
С БУ,

Юрий Ерусалимский   28.10.2023 11:20   Заявить о нарушении