Музыка леса

Ласковый тихий дождик
Сыплет сегодня с небес.
Словно большой художник,
Осень украсила лес.

Мягкий ковёр под ногами-
Чувствую в нём теплоту,
Пахнет листвой, грибами.
Я здесь, чтоб забыть суету.

С детства я лесом болею,
И лечит меня мой лес,
Манят тропки- аллеи
В чащи, где много чудес.

Ветка сухая скрипнет,
Птичка пугливо вспорхнёт,
Грустно лоза поникнет,
Жалостно филин вздохнёт.

Чувствует всё живое:
Скоро грядут холода,
Время тоски  и покоя
Торопится вновь сюда.

Дождик с небес – блаженство,
Миру   несёт благодать.
Этот шаг к совершенству
Поможет богаче стать.

И пустоту заполнит
Песня лесная без слов,
И в тиши душных комнат
Будет звучать она вновь.


Рецензии