Там, где нет нас. Там, где нас не будет...

Там, где нет нас. Там, где нас не будет,
Выпал снег на башни и сады.
И никто мерцанье не остудит
Огоньков на окнах из слюды.

Ночь сияет, до чего прекрасна!
Для купели мягкая вода.
И заря над всеми тайно-властна.
Лада. Чоколяда. Коляда.



Юрiй Андрухович
Зоря

Там, де нас немає і не буде,
сніг упав на вежі і сади.
В темряві жаріють без остуди
вогники у вікнах із слюди.
Сяють ночви, тесані до ладу,
і м’яка для купелі вода.
І зоря таємну має владу.
Лада. Чоколяда. Коляда


Рецензии