Грустный клоун

Я - шут  серьёзный!  Внемли,  читатель!
Ведь  в  темах  праздных  немного  смеха...
Поймут  ли  шутки,  мой  Бог-Создатель?
Придётся  ль  к  нраву  над  злом  потеха?

Я  плакать  буду  и  бубен  спрячу,
Отдам  улыбки  и  смех  другому...
Слезой  умою  (а как  иначе?)
Арену  в  цирке  и  ум  больному.

Пускай  не  судит  реприз  издатель:
На  частной  мысли  лежит  прореха...
Пасует  карты  Судьбы  Создатель,
Я  не  краплю  их  и  ради  смеха...

Творить  рассказы  теперь  поможет
Момент  текущий  и  в  сердце  боли...
И  предстоит  мне...что  надо  тоже
Поведать  правду.  Пусть  хватит  воли!

Пожалуй,  дальше - я  непременно
Скажу  потомку  хотя  бы  малость,
Узнать  он  должен - то  неизменно,
На  чем  в  нас  совесть  всегда  держалась!

Пойми  репризы  с  намёком  дальним,
Не  будь  продажным  ты  между  делом...
И  знай,  что  клоун  смертельно   ранен...
Посмейся!  Смейся  над  бренным  телом...

            27.10.2023
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


   


Рецензии
Очень глубокое произведение.
Несмотря на особенный образ, оно для всех и о многих, а может и о каждом в какие-то моменты жизни.
И написано красиво и целостно.

Надежда, с самыми лучшими пожеланиями.

Геннадий Крыксин   23.04.2024 11:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Геннадий. всё, что Вы заметили - верно!С уважением.

Надежда Кульчицкая 2   23.04.2024 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.