Когда-нибудь, всё встанет на свои места...

Когда-нибудь, все встанет на свои места!
Все пазлы сложатся, круги времён замкнутся.
Да не такой уже и вечной станет мерзлота,
И все красавицы, давно уснувшие, очнуться.

Дороги кончаться, и странники усталые, устало,
В культурном шоке, побредут искать свой дом.
И может это не конец пути, а лишь его начало.
А тот, кто понял смысл, стал великим мудрецом.

Когда-нибудь, все будущее, станет горькой явью!
А явь стечёт ручьем расплавленного естества,
И растечётся, застывая прошлогодней грязью,
На спицах времени, плетущих жизни кружева.

Вот суета, размеренной и полноводной речкой,
Между камней судьбы, могучем плёсом потечет.
И у виска, ломая зубы, смерть моргнёт осечкой.
Да кто-то в церкви нам за жизнь сорокоуст прочтёт.

И мы отпразднуем свой новый день рождения!
Путь в этот вечер будет грустно, а с небес прольет вода.
Мы что-то ждём, ища покоя и надеясь на спасение.
Да! Все когда-то в жизни встанет на свои места!


Рецензии