Росинант мой расседлан

Росинант мой расседлан и я не удел,
Великан и чудовищ редеют ряды,
Мой греческий профиль обрюзг, постарел,
И забытые тени стоят у воды.
Даже ржавчина брезгует старых доспех,
Затупились мечи и заплесневел стяг,
И не тешит тщеславие прошлый успех,
И не просит пощады поверженный враг.
И обман, что когда то меня вдохновлял,
(Да надежда нужна, да надежда слепа),
Поиссяк, поистратился, поистязал,
Поумерил свой пыл,и на веки пропал.
У Любви, я в любимчиках не был, и вот,
Как всегда, при своих, и вокруг никого,
И кружит бесконечный разлук хоровод,
Мое бренное сердце легко, не ново.
Но не в прошлом судьба, и не в будущем смысл,
Я сегодня дышу, и смеюсь и грущу,
Пусть мой маленький век изумительно быстр,
Я успею сказать, что тебя я люблю.


Рецензии