Осень поздняя

Осень поздняя, осень усталая,
С холодами, тоскливым дождём
Редко, редко теплом нас побалует,
Завершит свой постой ноябрём.

Осень поздняя так переменчива,
Предсказуемой ей не бывать -
Листья жёлтые снегом увенчаны,
А вот им бы летать и летать.

А на завтра, глядишь, солнце выглянет
И пошлёт снегу жаркий привет,
Под теплом душу снежную выплеснет,
Превратится она в мокрый след.

Осень поздняя, космы растрёпаны.
Золотой, но весь в дырках наряд
Ветер кружевом листьев всё штопает –
Облетая, они шелестят.

А деревья, почти оголённые…
Им так хочется дольше пожить!
Переменой такой утомлённые,
Знают - осенью чувства не скрыть.

Осень поздняя, снегом целована,
Начинает уже засыпать
Холодами  в полоне окована -
Зимней сказки недолго нам ждать.
           27.10.2023


Рецензии