Развеял ночи белые

­Развеял ночи белые

Сколько страсти в игре листопада.
Всюду тени и блики в движенье.
В ликах осени Летнего сада,
стольный город хранит вдохновенье…
Так и просится в строчку беззвучье,
словно строятся в рифму Планеты…
Время катит волнами тягуче
в слепоте фонарей полусвета.

Жёлтых листьев беспечно круженье.
Лунной девы пронзительно око.
По каналам плывут отраженья
сновидений зашторенных окон…
Редки пары, скорее случайны.
Ветра чисты холодные альты.
Все дорожки, ведущие к тайнам,
век надёжно хранит под асфальтом.

И о них знают только поэты.
Ночь играет по клавишам пальцем,
подбирая мотив под сонеты:
то кадриль, то мазурку, то вальсы…
Это, может быть, мрака затея,
где звучанья, как звоны, хрустальны.
Город - белые ночи развеял,
чтоб успеть спрятать новые тайны.
;
;Игорь Деордиев
Из книги "Листья календаря"


Рецензии