Как хочется

Как хочется сказать "прощай"
И, словно голубь белокрылый,
Вспорхнуть с окна и улететь,
В просторы неба без усилий.
Лететь, не думать ни о чем,
Не сожалеть о прошлом, что уж...
Не пить, не пить любовный лёд
И не кормиться чередой стуж.
Подобна осени любовь —
Полуживая — ищет красок,
Так, словно властвует зима,
А если сон — то чернь без ласок.
И нет опоры, зыбко, вскользь
Проронит реплики молчанье,
Но голубь в доме у окна
Хранит обет теней венчанья...


* - мысли под:Hush Hush —
Avril Lavigne


Рецензии
Глубоко.
Но улетать не надо, Елена!)
А стихотворение хорошее.
"Подобна осени любовь —
Полуживая — ищет красок,
Так, словно властвует зима," -
особо понравилось...

С теплом,

Владимир Солвер   29.10.2023 00:44     Заявить о нарушении
Спасибо самое теплое, Владимир😊🍁🤗

Елена Бреева   29.10.2023 13:07   Заявить о нарушении