небо вспотевшее недосказанным

злобная ласка по шее моей скребёт*
наждаком леденящего меха.
грудь ласкают рыдания смеха, рвутся наружу...
семь дней босиком по стальным половицам
меряю несоразмерность -
по стене пять шагов,
если на согнутых,
диагональ потолка смыкает конечность окружности.

солнце палит круглосуточно
лучами скрученными.
кто промолчал: “ревность“?
голос из горла, патокой склеенного,
сочится каплями меланхоличной лавины.
памяти сжата пружина
дожмешь - распрямится,
выскользнет за границы
собственного пространства паводком океанским.

Насилу гроза прорвала скопище розовощёких туч.
озноб озона пронзил сбоку доверху
затхлый вакуум забытья.
кто если не я
высушит губы твои слюной
небесного вожделения
ноги укроет водопадов ветрами,
прохладой согреет твоё одиночество
от чуждого мира спасая.

* подражание постпостмодернизму вообще
и Олегу М. в частности


Рецензии