Портреты монстров

Который год (поедет скоро крыша)
Она портреты жутких монстров пишет.
Соседи - те глазам своим не верят,
Узрев из чудищ очередь под дверью.

А монстры под дождём, бывает, мокнут,
Как надоест - заглядывают в окна.
По трубам зачастую тоже лезут,
Скребут когтями громко о железо.

Её уже не удивляет это.
Она стоит часами у мольберта.
Но иногда гостям своим не рада,
Когда они особо неприглядны.

Бывает, лезет монстр из унитаза,
Он синий, у него четыре глаза.
Ну кто не испугается при этом?
А чудище твердит: "Я за портретом!"
                19.09.17


Рецензии