Перед Словом

Блестит  Луна  из  серебра.
С  пером,бумагой
                и  при  свечке
преображается  хандра
под  воркотню  нагретой  печки.
За  суетливый  день  в  бегах
да  за  мандраж, как  на  Кон-тики,-
ах! - поцелуем  на  губах
помада  лопнувшей  брусники.
На  боли  дня  наложен  бинт.
В  ста  направлениях  по  лимбу
есть  мыслей  Кносский лабиринт.-
ну, и  гуляй   по  Лабиринту.
На  Смысл
            нанизывать
                Слова
Душа  настырная  готова.
Найти  бы - Слово,
                ведь  сперва-
в  Начале  Дел
                явилось  Слово.
Найти - неброское  на  вид,
чтоб  было  веским, как  Катана.
Успеть  бы.
               Петел  возгласит
и  сумасбродно и  нежданно...
А  Жизнь   наладилась  на  Ять,
и  за  порог  катись, Кассандра,-
чтобы  случайно  не  узнать
что  будет  Завтра-Послезавтра   


Рецензии
Всё очень близкое (со Смыслом и Словом).
А про Катану давно уже я подзабыл (было время - самурайствовал)) )... Напомнили!

Вольф Никитин   27.10.2023 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.