Планета любви

 Спасибо отче Серафим
 за вход в твою обитель.
 За каждым странствием земным
 следит незримый зритель.
 Сквозь затуманенную даль
 мне просочилась в сердце
 твоя святейшая печаль
 о царских страстотерпцах.
 Где на одном сошлись пути
 жемчужины вселенной,
 там может грешник обрести
 навеки дар бесценный
 от Богородицы... Она
 тот путь запечатлела,
 к рабам Всевышнего полна
 терпенья без предела,
 Христа о милости моля
 к его ретивым чадам,
 чтоб их священная земля
 для них не стала адом.
 Небесный Иерусалим
 сошёл на землю эту,
 где преподобный Серафим
 открыл любви планету.


Рецензии