Наше лето

Пусть наше лето да не увянет,
Пусть наше солнце да не сгорит.
Мы астероиды без названий,
Планеты, съехавшие с орбит.
Когда у всех догорит октябрь
И мир поверит в туман и дождь,
Тепло останется нам в масштабе
Созревших яблок его садов.
Тепло останется на ладонях,
Сжимай их крепко, не отпускай.
Пусть наше небо да не утонет,
Пусть наша нежность живёт века.
К рукам покатятся апельсины,
К ногам потянется тонкий лёд.
И даже смерть может быть красивой,
Но нам отчаянно повезло.
Таких не видят её радары
В пределах комнатных рубежей.
А если мы с тобой пострадаем,
То обойдемся без лишних жертв.


Рецензии