Женщины-натуры истеричные...

А вот ничего не скажу...

.....вот само подвернулось по теме...

Очень странное стихотворение, о ком это...
Василий Востряковский
..............................А не о Тебе ли это?...

***
Из уст ее услышал я вопрос,
Она любила задавать вопросы,
Ее заботили сей жизни перекосы
Из них ведь каждый смысл жизни нес.

И я старался терпеливо объяснить,
Загадочность времен, развитее вселенной,
И суетливость нашей жизни бренной
И главное – нам быть или не быть.

Секреты блюд, букеты старых вин,
Булатной стали производство
И что такое честь, дворянства благородство
И почему триипостасный Бог – ОДИН.

Доселе не встречал я столь загадочных девиц,
Хотя по жизни умных жен хватало,
Но что то в них всегда не доставало,
Не находил я мудрость в выраженьи лиц.

А здесь и красота и острый ум,
Ее движенья завораживали взгляды,
Но данные ей от судьбы награды
В ее душе тщеславий не рождали шум.

В ней был налет почти английской леди,
А джентльменов в наших землях не сыскать,
Не зря ж зовут нас  «русские медведи».
Ну как точнее этих русских описать.

Да, все спешили мы к образованью,
Но страшный революций ход
Смешал давно наш благородный род
С простой и мерзкой скотской дрянью.

И пусть я был ей много симпатичен,
И интересен в проявлениях порой,
Но так смущался этой странною игрой,
Что в неуклюжести своей был неприличен.

Она прощала все, ошибочность манер,
Не знание простого этикета,
Ну где я мог набраться мнений света ?,
Где мог я подчерпнуть для подражания пример ?.

Но есть к тому немалая причина,
Что в нас волнует постоянно кровь,
Она ведь женщина была, а я мужчина.
Гадать здесь нечего, для них закон-ЛЮБОВЬ.

И мы сошлись, как говорится лед и пламя,
Две разных сущности слились в порыве чувств,
Ну а в любви излишни тонкости искусств
Ведь было пониманье между нами.

Мы все по жизни вечностью гонимы
И Мы не в силах властвовать собой,
Не можем спорить со своей судьбой,
Пути Господни не неисповедимы.


Рецензии