Старая афиша

Забыли снова поменять
   На тумбе старую афишу…
Здесь толпы праздные шумят,
   К ним быть ей хочется  поближе.

Прочесть анонс и пригласить
   Мадам красотку на премьеру
(Хотя  минули те часы),
   Афиша просит кавалера.

Но мимо шествуют, спешат.
   К немому зову равнодушны.
Мадам стремится, чуть дыша
   В кафе с желанием откушать...

Взгрустнет афиша – не впервой…
   Пора забыть былую важность,
Жаль, впечатлительный герой
   Не пережил туманы, влажность...

Но есть и яркие места…
   А ветер злится, продувает,
Смывает даты дождь с листа.
   Афиш бессрочных не бывает…

Сменило время «status quo»
   На безразличия  гримасу.
Ему афиши «баловство»
   Надоедало час за часом.

Ветшала, рвалась на куски
   Вздувалась венами бумага,
Сжималось сердце от тоски.
   К ней, полинявшей бедолаге,

Никто не сделает полшага…
Осень, 2023


Рецензии
Наташенька, очень интересное стихотворение.
Книги тоже переживают не лучшее время.
Цифра,электронные носители...
Время никого не жалеет,разве, что люди,которым знакомо
всё,что было на бумаге...
С теплом,
Обнимаю,

Лилия Римм 2   28.10.2023 15:10     Заявить о нарушении
Приветик, Лилечка, спасибо, рада видеть тебя,обнимаю, дорогая!

Наталия Филатова-Крапивина   30.10.2023 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.