Мадам Осень

   ***  Источник: Осень - Капризуля
          Автор  Алевтина  Хрулёва
=====================================
          ГАЛИНА   http://stihi.ru/2023/10/26/6128

   Попрощалось  с  нами  румяное  Лето
   и  накинув  свой   плащ    ушла  насовсем;
   и   вдруг  явилась  Мадам  в  синем  берете,--
   Нам   улыбнулась,  махнув  зонтиком  всем.

   Показалась   нам   она  всем   красивой, 
   за  ней  солнца-лучики  следом  велись;
   покрывала   листвой  следы  свои  живо, --
   А   на  зонтик  дождинки  звонко  неслись. 

   По  утрам  взяв  разные   краски  и  кисти,
   и, как  художник,  принялась за  листву;
   украшала   красками  прям   каждый  листик, --
   Отдавая   вдохновенью  себя  всю.   

   Это  была    уже   Мадам ,  а не   дева,          
   которой   милы   солнечные  деньки;
   Мадам   зазывала    бури  и  ветры  смело, --
   Чтоб  ломать  и  гнуть  деревья  до  земли.

   С   Рябин  и   Берёзок  срывали   наряды:
   им   Мадам  Осень  мстила  за  красоту; 
   наводила  Мадам  всюду  свой   порядок, --
   Так  рьяно  выполняла  свою  мечту.


     @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

     ГАЛИНА   ЯЛОВОЛ4.


Рецензии
Яркое стихотворение, Галина, по-осеннему.
Колоритно..., красочно и очень
зримо.
Мне понравились стихи.

Счастья Вам, всех благ и творческого полёта!

С теплом. Настя.

Анастасия Малиновская   26.10.2023 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.