Сиреневый бульвар

На Сиреневом бульваре
В ясный майский день
Подарил соседке Варе
Вовочка сирень.

Варя смотрит из-под чёлки,
Сразу не поймёт:
Вовка вроде сох по Ольке.
Что за поворот?

Олька старая подруга,
С самых ползунков…
…Вова сжался от испуга,
Раз — и был таков.

Варя в полных непонятках:
Что? да как же так?
Видит — от пивной палатки
Движется не танк,

Просто мамонт, что не вымер,
Прямо по двору:
«Будешь рвать сирень, Владимир,
Уши надеру!»


Рецензии