Перехочется

Мне слишком хочется остаться у тебя,
Поэтому я поступлю иначе, -
Уйду в тоннель ночи, тем паче, -
Я не люблю, когда рассвет встаёт, скорбя!

Скорбя, что ночь не может длиться век,
И звезды не спешат упасть в ладони,
Что утро не несёт с собой гармоний,
И я - не Бог, не царь, лишь человек!

Мне слишком хочется щекою ощутить
Твоё дыхание мягкое, как лето,
Немой вопрос оставлю без ответа,
Чтоб целый день себя за то корить.

Корить, что не могу я подобрать слова,
Чтоб описать, как я тобой наполнен,
Тебя как ощущением преисполнен,
Как от ресниц твоих шалеет голова.

Мне слишком хочется переступить порог
В твой мир с букетом лучших ожиданий
И подарить тебе симфонию признаний,
Но вижу я, что не настал ещё тот срок.

Срок не настал! Зима вокруг бела.
Я душу обнажать пока не стану.
Но день придёт – я пред тобой предстану
С охапкой роз и тенью от крыла!


Рецензии