Легкие перышки птицы удачи

Легкие перышки птицы удачи
Ловит шершавая Чудо-ладонь.
Я не дождался, хоть мелочью,
сдачи.
Жизнь забрала, только счастье не тронь.

Все тебя ловят, прекрасная птица,
На два мгновенья крылами укрой,
Чтобы успел я с родными  проститься,
Чтоб разогнать загустевшую кровь.

Ты высотой восхищаешь полета.
Но не мани меня в горнюю высь.
Что мне полет сейчас! Только для счета.
Будь осторожней, сама не сорвись.

Ловко летаешь над горною цепью,
Смотришься в воды прозрачных озер.
Ждет Вифлеем тебя с пальмовой ветвью.
В небе ночной поджидает дозор.

Что там в снегах? Отморозила крылья?
Дай, подышу, отогрею чуть-чуть.
Сущность удачи сегодня раскрыл я,
Цену и счастья ушедшего суть.

Ты возвращайся скорее, жар-птица
Хочешь, в стихи я тебя облачу?
И на тебя будут люди креститься.
Может, тогда я с тобой улечу.


Рецензии
Прекрасные строки, Тамара!
Удача - птаха редкая...

Когда-то писала шуточный рубаи:

«Чтоб удачу словить, - подсказала мне жизнь, -
В нужный час, в нужном месте ты с ней окажись.
Неудача, напротив же, не промахнётся –
Врежет сослепу крыльями так, что держись!»

Алевтина Маркова   09.02.2024 21:40     Заявить о нарушении
Даже добавить нечего

Тамара Мазур   09.02.2024 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.