Первый снег

Я наблюдаю конец октября.
Воздух промозглый, он влагой набряк.
Жухлую медь вдруг опавшей листвы
осень сметает к порогу зимы.

Первый и робкий упал на траву,
в сырости цепкой иду по нему.
Снегу, а он беззащитен. И чист,
как полотно. Дайте краски и кисть.

И нарисую цветы и тепло,
солнце, когда до зимы далеко.
Летний рисунок в осень отдам.
Не пожалею. Октябрь, Самайн.

Фото автора. В моем городе первый снег.


Рецензии