Нет - войне!

"Люди Мира, на минуту встаньте! Слышите, слышите, гудит со всех сторон. Это раздаётся в Бухенвальде..."
                Слова из песни Бухенвальдский Набат

Разве можно забыть Бухенвальд, Освенцим... всем нам...
Этот ужас войны не понять прогрессивным умам.
Вновь фашистское племя восстало и миру грозит.
Хочет Мир уничтожить жадный и злой паразит.
Нет - войне!
Ядерным взрывам не быть!
Никому не дадим Хирасиму забыть!
Как бомбили и уничтожали Вьетнам...
Не забыть фашистского зверя всем нам.
Сколько горя, страданий приносит война.
Мирным людям война не нужна.
Нет - войне!
Пусть спокойно на свете люди живут.
Пусть рождаются дети и счастливо в мире растут.
Пусть царит на Планете добро и любовь.
Нет - войне!!!
Повторим мы все вновь и вновь!
               
                23.07.2023
   


Рецензии
Солнечный круг, небо вокруг - это рисунок мальчишки...
Столько людей во всём мире искренне верило в возможность результата общих усилий по сохранению мира на планете. Сегодняшние "политики - пилитики" сообща предали дело миллионов походя, не заметив особо.

Михаилл Филиппов   30.05.2024 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Алевтина Уварова   30.05.2024 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.