Мамины глаза

Я мамины глаза ещё с пелёнок
запомнила, их,- полный ласки,- взгляд.
С рожденья я - то резвый дьяволёнок,
то кроткое дитя речных наяд.

Когда-нибудь произойдёт и это:
замедлит свой полёт во  мгле Земля.
И будут благоденствовать поэты,
и вирши их кого-то умилят!

Сказала: - вирши!Так, на всякий случай.
Поэзия сама себя хранит!
Полотна живописцев станут лучше
и величавей мрамор и гранит.

Всё так и будет, если я сказала.
Не зря я насыщалась молоком
и мамиными строгими глазами!
Их свет даёт мне видеть далеко!


Рецензии
С приближающимся Новым годом, Галина!
Здравствуйте.

Большаков Алексей   27.12.2023 15:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алексей!Сначала Старый проводим по-хорошему! Да?
И Вам желаю всего самого хорошего!
Галина


Галина Сайко   28.12.2023 04:49   Заявить о нарушении