Начальная осень

Янтарным блеском чарует лес осенний.
Он весь красуется в живительных контрастах.
Открытый взору чудесный мир творений,
Раскрыл всю прелесть в своих природных красках.
   Прозрачный день. Небес прозрачна синева.
   Кристальный воздух так приятно освежает.
   Росою утренней забрызгана трава.
   Над лесом клин гусиный с шумом пролетает
Объята негой удивительной душа.
Как упоительно нам это время года!
Тревоги прошлые уходят не спеша.
В осеннем золоте ликует вся природа.            
   Начало осени прекрасная пора.
   Какой душе она не дарит восхищенье.
   К перу невольно уже тянется рука.
   Шедевры осени рождают вдохновенье.


Рецензии
Добрый день, Геннадий
Красивое лирическое стихотворение!

Добра, радости, светлых дней, вдохновения и светлых строк.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   30.11.2023 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.