Над дорогой столбовой

Над дорогой столбовой
Снова пыль Рассеется
Да, встречались мы с тобой
Ай да, красна девица!

У дороги полевой
Все травинки скошены
Эх, расстались мы с тобой
Словно в омут брошены.

А весеннею порой
В счастье часто верится
А весеннею порой
Есть на что надеяться
А осеннею порой
Счастье часто прячется
А осеннею порой
Сердце часто плачется.


У дороги столбовой
Поросло всё лебедой
Только мне не верится
Где ты, красна девица?

У дороги полевой
Все травинки скошены
Эх, расстались мы с тобой
Словно в омут брошены.

Собирались в дальний  путь
К югу, птицы вольные
Им легко перемахнуть
Все поля привольные
Им легко преодолеть
В небе расстояние
Мне бы с ними улететь
Охладить страдания...


Октябрь 2023 г.


Рецензии
Замечательно написано! Юрочка! С Праздником Великой Пасхи и Днём Победы 🌟🌟🌟🌟🌟🤝👼🙌💯

Любовь Де Валуа   07.05.2024 15:14     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо большое!
С нежностьЮ, Ю...

Юрий Первый   07.05.2024 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.