Внучке

Спасибо тебе доктор,  спасибо  педагог!
Спасибо,  что ты лечишь,  что ты  ведешь урок.
Спасибо вам кормильцы  за хлеб и  молоко,
Строителям  спасибо  за теплый  отчий кров.
Рыбак на шхуне в море: за рыбку будь  здоров,
Шахтер –за уголь русский, лесник за кубик дров.
Шоферу  за  колеса и привезенный груз.
Портнихе – за одежду  - прекрасен наш союз.
Строителям  дороги и  столярам  поклон,
Работникам торговли,  за связь, за телефон…
Артистам  и пожарным, бухгалтеру,  гонцу
Сантехникам и повару , вахтеру и  борцу.
Кудесникам  ремонта,  геологам  страны.
Всем добрым людям нужным добром платить должны.
За то, что защищает нас армии солдат,
Матросы наши в море и , и летчики -   летят.
Кто нефть бурит и газом снабжает всю страну,
И кто с  чужой  заразой  ведет сейчас войну.
Добра не жалко людям, во всех  Руси  краях.
 Большая и полезная живет в стране семья…

2023-09-16


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.