Мужчины априори виноваты

                Ты сделал первым шаг до поворота.
                Теперь он чёрный - этот день из дней.
                Ещё жива...» (Ольга Заря 2)

Мужчины априори виноваты.
Увы и ах! Но мир устроен так...
Прости меня, что предложил когда-то
всего лишь сердце...этакий пустяк.
Но ты тогда была и сердцу рада,
сияла, ведь тобою одержим.

Потом вино вдруг показалось ядом,
слова - не снежным - грязным комом лжи.
И сердце как-то враз осиротело,
ответа своим чувствам не найдя.
Моя любовь, написанная мелом,
жила в тебе до первого дождя.

У оправданий, видимо, есть квота,
в конце концов, они теряют смак*.

Я сделал первым шаг до поворота,
но подтолкнула ты меня сама.

Смак* - здесь смысл, особая острота чего-либо.


Рецензии
Писал "Люблю" простым карандашом.
Потом вдруг стёр и навсегда ушёл.

٩(。•́‿•̀。)۶

Ну, не знаю, Серёж, априори или нет, по моим наблюдениям как раз шерше ля фам.

Лира Югорская   19.12.2023 22:35     Заявить о нарушении
На вкус и цвет... фломастеры все разные.
Давно ушел, но до сих пор ты празднуешь)

Спасибо, Марина, за мораль)

Непринц   22.12.2023 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.