Зреют

Этот мир, как тир.
Не проснётся никто!..
Своя соль в мешках --
Своя волюшка...
Не в дому -- рысаку!
Шкуру делят -- не сдох...
Посочувствуют? --
Нет, нисколюшко!

Этот мир вблизи --
Мраку лишь светло!..
Своя боль в стонах!
Своя кровушка...
Всё в дыму за версту...
Делят: свой и сброд.
Только свой тут кто? --
Всюду горюшко!..

Не прислушались
К наставлению.
Всё сердца змеёй --
К противлению!
Так, не ровен час, --
В соучастники.
Кто добро? Кто зло?..
Зреют часики!

25.10.23 год


Рецензии