Одинокая

 С вечера ещё, - чуть прилегла
И тотчас, почувствовав усталость
Веки призакрыла - спать смогла?!
Ждать рассвета - всё, что оставалось.
Только сердце что-то... Как-то жмёт.
Ну, да что - привычное, не в первый...
Всё же странно как-то: в горле жжёт.
грудь горит, наверно, - это нервы.
Потихоньку села, поднялась,
кофточку взяла, вздохнув, надела.
по привычке - к печке. Принялась
выгребать золу: не доглядела!
 - Пить так хочется! - она к ведёрку.
 - Пусто! Что же? Хочешь, нет - иди!
С гвоздика сняла пиджак потёртый...
 - Где ключи? А, ладно, - не найти.
Тот ночной поход, - достать воды, -
был так долог и почти смертелен.
А колодец пел на все лады,
выводил рулады, звоны, трели...
Так и есть - не больше полведра,
Ну, да больше, в общем-то не надо
Вот дожить хотя бы до утра...
 - Дзынь- дзынь, кап-кап, - трели и рулады.
Вот и славно, вот и обошлось.
А дожить до вечера - несложно:
 - Хм! Хотелось, пелось да моглось!
Всё, что остаётся - жить по-божьи!


Рецензии
Брат моего деда,
когда в доме не оказывалось
воды чтоб напиться,
ходил на колодец со стаканом.

Большаков Алексей   06.06.2024 01:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.